Цвета
05 июля 2017
По материалам личных архивов Александра Фиалковского, Натальи Куценко и Алексея Симоновского
03 июля 2017
Из личного архива Натальи Куценко (дочери заслуженного артиста РФ Александра Куценко)

16 апреля 2017
В этот раз мы публикуем две стенограммы выступлений директора Тульской областной филармонии Иосифа Михайловского, датированные 1973 и 1975 годами. Пунктуация и орфография сохранены.

07 апреля 2017
1971 год стал в истории Тульской областной филармонии переломным - впервые у филармонии появилась своя концертная площадка - Концертный зал...
1 ноября 1975 г. – знаменательная дата в истории Тульской филармонии - появление Детской филармонии...

29 марта 2017
В этот раз мы впервые публикуем фрагменты документов из архива Тульской филармонии. Среди них вы найдете как документы, которые помогают оценить, в какой ситуации находилась филармония в эти годы, так и документы, раскрывающие забавные или курьезные моменты ее истории
09 марта 2017
В этот раз мы публикуем заключительную часть материалов из архива Ольги Михайляк (Казанской).
22 февраля 2017
Мы публикуем вторую часть фотоснимков из личного архива Ольги Владимировны Михайляк (Казанской)
20 февраля 2017
Мы рады, что наши еженедельные публикации находят отклик среди очевидцев событий, связанных с Тульской филармонией.
11 февраля 2017
Анатолий Ошерович Кролл родился в 1943 году в Челябинске. Анатолий Ошерович увлекся музыкой в очень раннем возрасте.
03 февраля 2017
50-е годы прошлого столетия, с момента появления в Тульской областной филармонии И.А. Михайловского, стали для неё «вторым дыханием»...
31 января 2017
На фасаде Концертного зала Тульской областной филармонии располагается мемориальная доска...
23 января 2017
8 июля 1949 года состоялось отчетное выступление Тульского государственного хора в Государственном оперном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
12 января 2017
С 1946 года в Государственном хоре Тульской областной филармонии работала заслуженная артистка РФ Сильва Орлова...
Несколько десятилетий совершенно незаменимым человеком была в Тульском государственном хоре заслуженный работник культуры РФ Валентина Никитична Лазутина...
10 января 2017
В память о деятельности Владимира Семеновича Успенского, человека большой культуры и громадной эрудиции, основателя Тульского государственного хора, музыкального просветителя, преподавателя, у входа в Тульскую областную филармонию установлена мемориальная доска с надписью: «В Тульской областной филармонии с 1944 по 1949 годы работал Успенский Владимир Семёнович (1902 – 1949) – организатор и художественный руководитель Тульского государственного хора».
30 декабря 2016
Участники фронтовых бригад внесли огромный личный вклад не только в дело победы над врагом, но и в развитие музыкального искусства. В ряду имен участников фронтовых бригад особое место занимает имя Сергея Николаевича Степанова – создателя хорового коллектива, ставшего впоследствии Тульским государственным хором Тульской областной филармонии.